学院领导带队开展秋冬季寝室安全卫生大检查

111013日,院长郭克俭、党总支书记王蔚清、副院长谢小波等学院领导带队走访了全体本科生寝室,开展学院2014年秋冬季寝室安全卫生大检查。学工办辅导员和学生干部参加走访。

每到一个寝室,郭克俭院长总是嘘寒问暖,询问同学们专业学习和校园生活是否适应,要求认真学习,和谐相处,并提醒按照学校和学院要求自觉规范使用电器,不使用没有报备的大功率电器。

王蔚清书记在走访过程中,提醒女生要养成收拾房间和收纳物品的本领,在日常养成中体现现代女性的独立能力和未来母亲的良好家政素养;对男生寝室的卫生和物品放置情况提出改进意见建议;要求各寝室积极参与学校“特色寝室公约”和寝室微故事征集活动,争做达标寝室。

谢小波副院长结合近期美丽学院建设工作,趁本次走访对同学们进行又一次的美丽学院创建深入动员,希望同学们积极从自我做起,参与美丽学院创建各项行动,同时对个别寝室乱接插线板、物品凌乱、电器规范使用等情况提出改进意见。

据悉,结合全校文明寝室创建活动,学院还将开展不定期寝室安全卫生抽查和督促整改工作,积极推进院级达标寝室人人建活动。